• 北控水務是北控集團旗下專注于水資源循環利用和水生態環境保護事業的旗艦企業, 北控水務是中國最大的城市投資建設與運營服務商,北控水務位列中國企業500強第157名;北控水務作為一家綜合性、全產業鏈、領先的專業化水務環境綜合服務商,產業投資、設計、建設、運營、技術服務與資本運作為一體,總資產、總收入和水處理規模位居國內行業第一位。北控水務集團有限公司(股份編號:371)在香港主板上市,已入選香港恒生中資指數成份股、摩根斯坦利資本國際指數等多只重要國際成分股。
    新聞詳情
    News detail

    【北部大區】中國PPP基金調研組到北控秦皇島公司進行考察調研 2021-07-14

    7月14日,中國政企合作投資基金管理有限責任公司(以下簡稱“中國PPP基金”)監事會主席鄒再華、監事兼工商銀行總行投資銀行部高級專家段文衛、監事兼建信資本管理有限責任公司資本管理一部執行總經理常雷帶領中國PPP基金調研團隊到北控(秦皇島)水務有限責任公司(以下簡稱“北控秦皇島”)調研考察運營情況。北控水務集團總監侯其財、北控金服投資公司副總經理馬蓓蓓,北控秦皇島董事長陳建軍、總經理田楠林陪同調研。

    中國PPP基金調研組首先到北控秦皇島第三污水處理廠現場考察,深入生物池、二沉池、高效沉淀池、接觸池等工藝單體實地查看生產運行情況,到中控室了解工藝運行自動化控制情況,參觀宣教室了解企業文化建設情況?;▓@式的廠區環境,規范嚴格的管理制度,穩定運行的生產工藝,高度自動化的運行管理,清澈透明的出水水質,給調研組留下了深刻印象。

    鄒再華一行隨后考察了北控秦皇島生產調度中心,詳細了解智慧水務平臺建設運行情況。北控秦皇島穩步推進廠網泥一體化智慧水務平臺建設,建立覆蓋管網泵站、污水處理廠、污泥處理廠三位一體的智慧水務管理系統,逐步實現廠網泥一體化運行,系統提升暑期防汛綜合調度、生產管理信息化、節能降耗數字化、泵站值守無人化等管理水平,致力建設一流智慧水務。

    座談會上,田楠林全面介紹了北控秦皇島組建成立以來的運營發展情況。北控秦皇島充分依托集團的先進技術和管理經驗,堅持以服務秦皇島生態文明建設為目標,落實快速融合,推進技改革新,開展創新創效,不斷提高精細化管理水平,致力打造集團政治高地、經濟高地、政策高地、融資高地、人才高地。

    陳建軍對中國PPP基金一直以來的關注支持與表示感謝,他談到,北控水務集團是綜合實力強、管理水平高、社會責任感強的水務行業龍頭企業。在集團強大實力支持下,北控秦皇島將著力優化運營管理,積極推進市場拓展,努力做大做強做久企業,實現高質量發展經營目標,致力打造具有地區影響力的區域水務公司,不斷創造優異的經營業績回饋投資方。

    侯其財對鄒再華一行的到訪表示熱烈歡迎,同時就調研組關心的運營收益、經營成果、基金運作等問題給予了詳細解答。他強調,北控(秦皇島 )在集團輕資產戰略指導下行穩至遠,憑借北控水務的優質運營服務能力,以客戶為導向,實現政府與社會資本優勢互補、權責分明、效率提升,構建了廠網泥一體化合作運營的“秦皇島模式”,以優質服務、用心服務贏得了社會各界的廣泛贊譽。

    鄒再華對北控水務卓越的運管和資管模式給予了高度評價和充分肯定。他表示,通過一天的參觀交流,認為北控(秦皇島 )管理科學規范、運營穩定高效,雙方相互交流了經驗和智慧,希望與北控水務進一步加強合作,共同促進PPP事業健康發展。

    北控金服投資公司投資主管齊斌,北控秦皇島副總經理李秀偉、馮康、寧彥文等陪同。

    據了解, 中國PPP基金是經國務院批準,由財政部牽頭與國內10家大型金融、投資機構共同發起設立的公司制基金,是財政部專門用于引導規范PPP領域的重要手段,是支持全國PPP發展的重點資金,作為社會資本方為重大項目中的PPP項目提供融資支持,并對PPP項目規范運作、優化項目模式等提供專業指導?;鹬饕ㄟ^股權投資等方式,為納入國民經濟和社會發展規劃、基礎設施和公共服務領域專項規劃,以及黨中央、國務院確定的重大PPP項目提供融資支持,是唯一的國家級PPP基金。

    EN