• 北控水務是北控集團旗下專注于水資源循環利用和水生態環境保護事業的旗艦企業, 北控水務是中國最大的城市投資建設與運營服務商,北控水務位列中國企業500強第157名;北控水務作為一家綜合性、全產業鏈、領先的專業化水務環境綜合服務商,產業投資、設計、建設、運營、技術服務與資本運作為一體,總資產、總收入和水處理規模位居國內行業第一位。北控水務集團有限公司(股份編號:371)在香港主板上市,已入選香港恒生中資指數成份股、摩根斯坦利資本國際指數等多只重要國際成分股。
    新聞詳情
    News detail

    【北部大區】新起點·新征程·新作為——北部大區召開2021年度新晉干部述職會與新員工座談會 2021-08-20

    事業興衰、唯在用人,用人之要、重在導向。8月20日,北部大區在京召開2021年度新晉干部述職會與新員工座談會,為大區新生力量賦能、賦力、賦智,切實增強人才戰斗能力、炮火呼叫能力、彈藥輸送能力,以“心”帶新,以“智”承勢。

    集團總裁助理兼北部大區總經理黎定高等大區管理層共同出席,大區本部和直管干部,2021年新晉干部及新員工、管培生等百余人,通過現場+云端形式進行思想碰撞、專業交流,推動大區人才隊伍建設向客戶延伸、與客戶融合。

    且行且思·且悟且進 ——新晉干部述職

    角色在變、地點在變,使命不變、信念不變。大區16名新晉項目負責人和職能部門管理者圍繞對新崗位新職責新使命的認識,就“前程怎么看、后程怎么辦”為中心思想,以服務客戶為目的,聚焦三本賬談感悟、話經驗、講成效、說規劃,梳理核心工作的創新思路,對重難點事項尋求資源調配。

    以賦能代替考核,大區管理層既誠懇點評、傳授經驗,指導新晉干部在各自領域建立起創新、精細、高效的管理模式,又賦能業務支持,明確他們攻堅發力的重點與方向,助力管理干部成為高績效團隊的打造者,成為集團戰略落地和大區業務發展的踐行者。 

    向下扎根·向上生長  ——新員工座談

    后浪奔涌、傾聽新聲,逐夢前海、未來可期。24名新員工和管培生從態度、溫度、融合度三個維度,分享各自的成長經歷,暢談選擇北部大區的初心、感受,及未來發展的期望,表達了主動融入、潛心歷練、立足本職、擰緊發條的工作動力。

    面對面、心貼心,大區管理層以“過來人”身份為新員工解惑解愁、傳道授業,引導他們成為有感、有為、有位的人。通過為想打仗的員工提供打成仗的舞臺,大區逐步構筑人才儲備庫,保證人才“蓄水池”水長清。

    黎定高圍繞初心、體系、文化、落實等關鍵詞,與大家暢談感悟并寄予希望,他表示本次會議既體現了大區精益管理要求,又實現了加強指導、促進交流、保障融合的目的,價值卓效,意義深遠。他指出,大區新晉干部要以集團戰略為牽引,探尋工作創新方向和實施路徑;要以集團和大區文化為導向,迸發團隊凝聚力和戰斗力;要以“學習、團結、創新、底線”四個意識為根本,建立復合型人才培養長效機制。希望新員工和管培生回歸本心,為自己量身定制短中長期發展規劃,融入業務發揮所長,要求大區上下找準定位、狠抓落實,不懼困難、迎難而上,為集團和大區持續發展貢獻智慧與力量。     

    仰望星空,腳踏實地,大區各級管理干部精于低頭做事、勤于抬頭看路,以苦干精神提升善干本領。全面布局,精益求精,大區不斷優化人力資源體系,全面賦能核心人才梯隊,勠力同心,為大區持續競爭力提供有力支撐。

    EN