• 北控水務是北控集團旗下專注于水資源循環利用和水生態環境保護事業的旗艦企業, 北控水務是中國最大的城市投資建設與運營服務商,北控水務位列中國企業500強第157名;北控水務作為一家綜合性、全產業鏈、領先的專業化水務環境綜合服務商,產業投資、設計、建設、運營、技術服務與資本運作為一體,總資產、總收入和水處理規模位居國內行業第一位。北控水務集團有限公司(股份編號:371)在香港主板上市,已入選香港恒生中資指數成份股、摩根斯坦利資本國際指數等多只重要國際成分股。
    新聞詳情
    News detail

    【西部大區】激發組織活力 護航穩健發展——西部大區首屆員工大會順利召開 2021-08-31

    為有效提升組織戰斗力,護航大區穩健發展,8月31日,西部大區召開組織變革后的首屆員工大會。大區本部全員現場參加、區域公司員工線上參與。會議包括水滴計劃發布、合規及文化宣導、獎懲制度宣貫、安全通報與培訓、讀書分享會及8月生日會等環節,內容豐富,干貨滿滿。

    激發組織活力

    水滴計劃

    作為西部大區改善經營基本面的一項重要舉措,水滴計劃兼顧長、短期效用。短期上,聚焦專項攻堅,改善區域公司基本面;長期上,水滴計劃將促進大區本部優秀人才向一線、向業務前端的良性流動,加速一線人才培養,做實后備梯隊建設。

    會上,人力資源部宣講水滴計劃實施步驟及政策保障機制,集團副總裁、大區總經理李艾為首批選派的24位成員頒發證書。

    獎懲制度

    “獎”——極大激發個人成長和創新的動能;“罰”——提升員工自省能力并加以改正,以獎懲分明促擔當行為,形成“擇善而從”的文化氛圍。會上,人力資源部發布《西部大區獎懲制度》,對西部大區的獎懲行為標準及處理流程進行講解,并對各單位宣貫培訓做統一安排,要求盡快做到全員知曉并落地執行。

    讀書分享會

    大區人力資源總監陳鍇男圍繞日常工作,向與會者推薦書籍《高效能人士的七個習慣》,并作專題分享。結合書籍內容,他給出對西部大區全員的期望,立即行動重塑優秀習慣的養成,向高效工作、高效生活不斷邁進。

    護航穩健發展

    合規經營與安全生產是護航組織變革平穩推進、大區穩健發展的兩大抓手,本次員工大會再次向全體管理人員著重強調。

    合規宣貫

    法律合規部通過案例講解,為與會人員普及行業合規知識,要求大區全員加強業務知識學習、提升合規操作意識、嚴格規章制度執行、強化風險防范意識,共同注重合規建設,營造合規氛圍。

    安全生產

    安全生產管理部對近期安全事故進行通報,強調安全工作沒有旁觀者,并對2021年9月1日即將實施的新安全生產法核心條款進行培訓,要求技、建、運、安各條線,運行、設備、采購、經營各模塊以員工生命安全為工作初心,向下一個環節交付高質量產品。

    有變革更有溫度

    為打造更有凝聚力、向心力的西部大區團隊,本次會議精心策劃高管亮相與員工生日會環節。大區高管團隊在大區變革后首次面向全員集中亮相并做交流發言,話題溫暖、平實,拉近員工與高管之間的距離。

    最后,本部會場及各區域公司分會場同步舉辦8月份員工生日會,表達公司對于員工的人文關懷,增強員工獲得感、歸屬感、幸福感。

    員工大會是提高工作效率、提升內部氛圍的有效方式之一,是凝聚團隊、統一思想、分享知識、工作協同的有效途徑。大區將協同各單位持續開展員工大會系列活動,打造內部連接、交流的組織平臺,共同助力組織變革平穩推進,為大區穩健發展護航。

    EN